明治学園 » 新着情報 » 部活動紹介が行われました(中学1年生)

部活動紹介が行われました(中学1年生)

中学1年生が入学して2ヶ月が経ちました。この間、中学校生活にも慣れること、そして学習のリズムをつかむことを大切にして過ごし、中間考査を迎えました。

初めての考査に緊張しつつも落ち着いて取り組むことができていました。

5月27日(木)中間考査終了後に、中学1年生に向けて、部活動紹介が行われました。はじめに、担当の先生から部活動の概要、入部に関する手続きについての説明があり、続いて中学生徒会より、各部活動からのメッセージと活動の様子が写真スライドで紹介されました。

各部活動からのイラスト入り紹介プリントも配布され、「どの部活に体験入部してみようか」と1年生の期待感が伝わってきました。

部活動に一生懸命取り組むことで、より充実した学校生活になることでしょう。先輩や、先生方との新たな出会いが楽しみですね。