明治学園 » 新着情報 » 新中学1年生 オリエンテーション

新中学1年生 オリエンテーション

2021年3月27日(土)に、新中学1年生対象のオリエンテーションを実施しました。

新中学1年生の皆さんにとっては、これから6年間を共に過ごす、新たな仲間たちと顔を合わせる初めての機会です。会場に向かう新入生の足取りからは、すこしの緊張と、新しい出会いへの期待が感じられました。

ご参加くださった、新中学1年生の皆さんと保護者の皆様におかれましては、マスクの着用や消毒・検温などに快くご協力いただき、ありがとうございました。

学園の桜も満開となっております。新入生の学園生活が、満開の桜のように彩られることをお祈りしております。皆様のご入学を教職員・在校生一同心待ちにしております。