明治学園 » 新着情報 » 自然環境復元学会全国大会において、特別賞を受賞しました。

自然環境復元学会全国大会において、特別賞を受賞しました。

2021年2月12日(金)、自然科学部の高校1年生2名が、第21回自然環境復元学会の全国大会(オンライン)に参加し、特別賞を受賞しました。

当日は、明治学園内のリサーチルームから、Zoomの画面共有機能を用いて口頭発表を行いました。50名以上の研究者が見守る中、自分たちの研究を堂々と発表し、研究者の方々の質問に対しても丁寧に対応することができていました。

新型コロナの影響で学会や発表会の方法は大きく変わり、求められる技術も変わりつつあります。新たな時代を生きていく生徒たちに、様々な形の発表会を経験する機会を提供していきたいと考えています。