明治学園 » 新着情報 » 【環境マネジメント】文化祭・バザーでの研究発表

【環境マネジメント】文化祭・バザーでの研究発表

明治学園で行われた文化祭・バザーにてSGHの研究発表が行われました。生徒たちは講堂でのプレゼンテーションや旧カフェテリアでのポスター発表の場で多くの来客の方に研究目的や現在までの研究成果などを発表しました。 以下にその様子や研究内容をご紹介します。

講堂でのプレゼンテーション

北九州市の大気汚染に関する研究テーマを3つ設定し、それぞれの研究目的や研究方法、現在までの研究成果を発表しました。

ph_report_08_1

旧カフェテリアでのポスター発表

3つのテーマごとに作成したポスターの内容を「アピールタイム」の時間を中心に、多くの来客に説明し、質問などを受けました。

ph_report_08_2

Environmental management group talked about three areas of studies relating to air pollution in Kitakyusyu. For each area, students described the aim of the study, how they approached the research and what they have learnt so far.