明治学園 » 新着情報 » 高校1年GC講演会「遊びを見出そう」迫和男様

高校1年GC講演会「遊びを見出そう」迫和男様

9月9日(月)高校1年生を対象にTOTO USA元社長の迫和男様がご講演されました。明治学園小中学校を卒業後、久留米大附設高校、慶應義塾大学に進学。大学では学業の傍ら自動車やスキー等複数のサークル活動に所属し、多くの仲間とかけがえのない時を過ごされました。TOTOに入社され衛生陶器企画、その後海外営業にあたりアトランタのTOTO USAで社長を長く勤められました。「職場で遊び場を作れ。義務、報酬のみのために仕事をするのは続かない。職場で遊べ!」と会社の目標や倫理、上司部下との関係を大切に充実した環境を築かれてきた先生の力強い話に、生徒は目を輝かせていました。