明治学園 » 新着情報 » 高校1年GC講演会「弁護士と国際業務」越路倫有先生

高校1年GC講演会「弁護士と国際業務」越路倫有先生

8月28日(水)高校1年のグローバルキャリア教育で弁護士の越路倫有先生が講演してくださいました。本校卒業生(42回生)の越路先生は、明治学園中からラ・サール高校・東京大学法学部を経て、現在はグローバルに展開するOneAsia法律事務所の福岡オフィス代表として国際的に活躍されています。在学中はバレー部に所属し、運動会では応援団に打ち込みながら学問を追求し充実した学園生活を送ったこと、弁護士の仕事内容ややりがい、現在取り組んでいる仕事など具体的な話を盛り込んで話されました。また生徒からの熱心な質問にも丁寧に答えてくださり、生徒にとって視野を大きく広げるため有意義な時間となりました。