明治学園 » 新着情報 » 3学期のニュース ~高校2年生 課題研究発表会~

3学期のニュース ~高校2年生 課題研究発表会~

高校2年生課題研究で、A~Eの各グループで優秀と評価された代表の計6班が、高校1・2年生を前に最終プレゼンテーションを行いました。審査員として仙水会からも3名のゲストをお招きし、それぞれの班に対する講評をいただきました。厳正な審査の結果、グループC班がベストプレゼンテーションに、グループD班が「仙水会賞」に選ばれました。また、高校1年生グローバルキャリア教育の代表班や、今回の代表には選ばれなかった2年生の6班の活動紹介などもあり、明治学園の探究活動の多様性を感じることができました。特に高校1年生は、来年度の課題研究に向けて、良い刺激を受けたことと思います。
*高2課題研究 代表班*
A 海洋プラスチック問題について