明治学園 » 新着情報 » 自然科学部の西村君が高文連福岡県大会において、優秀賞を受賞し、九州大会出場を決めました。

11月11日(土)に開催された第38回福岡県高等学校総合文化祭 自然科学部門 福岡県大会において、自然科学部の高校2年生が以下のテーマで発表を行いました。

西村大嬉くん「竹材の有効利用~防ナメクジ剤~」

井上莉玖くん、松村宙留くん、廣田大知くん「FITによる昆虫相の調査~第2報~」

その結果、両チームともに優秀賞を受賞し、西村大嬉くんは準優勝相当ということで、12月に熊本県で開催される九州大会への出場権を獲得しました。
どの学校も非常にレベルの高い研究を行っている中での受賞であり、本人もとても喜んでいました。