明治学園 » 新着情報 » 課題研究「外来生物」チーム、64回生の切田さんとの活動

課題研究「外来生物」チーム、64回生の切田さんとの活動

高校2年生の課題研究「外来生物」チームは、侵略的外来種のジャンボタニシを液肥として有効利用する研究をしています。その研究成果を実践につなげるために、農業に関わる方から直接話を聞きたいと考え、9月5日(火)に、卒業生の切田澄礼さん(64回生)から話を伺いました。
切田さんは株式会社GRowの代表として、若者の視点から農業を盛り上げる様々な活動をされています。その経験をもとに、生徒たちの質問に丁寧に答えてくださいました。
生徒たちにとって、現場の経験に基づくアドバイスはとても新鮮で、研究の方針を見直すきっかけをいただきました。