明治学園 » 新着情報 » 3学期のニュース~生徒会クラスマッチ~

3学期のニュース~生徒会クラスマッチ~

3/13(月)3限~6限に、中学生徒会本部主催のクラスマッチが行われました。競技は、午前中ドッジボール、午後はバレーボールでした。今回は、生徒会本部や委員会が中心となり、生徒主体で動きました。初めは、ルールなどの指示が通らず苦戦することもありましたが、生徒会本部や委員会の積極的な声掛けで、皆が楽しく積極的にクラスマッチに参加することができました。
2学期から生徒会本部は企画書の作成や、アンケート作成など準備をしました。このクラスマッチが、3学期最後の大きな行事として実現することができ、生徒会本部や委員会が「やってよかった!」と笑顔で終えることができました。