明治学園 » 新着情報 » 2学期のニュース ~福祉委員会の活動(クリスマスプレゼント)~

福祉委員会の呼びかけで、毎年生徒たちはクリスマスプレゼントを準備します。高校1年生は中原の特別養護老人ホーム「長寿園」にクリスマスツリーとリースを準備し、1年生の福祉委員全員で「長寿園」を訪問しました。園では大勢の高齢者の方々に出迎えていただきました。

高校2年生は大分の社会福祉法人「聖ヨゼフ寮」の子供たちにそれぞれの年齢などを考えたクリスマスプレゼントを贈りました。

さらに中学高校全体で、大阪市西成区の「釜ヶ崎出会いの家」あてに米や衣料品等の生活支援物資を贈りました。