明治学園 » 新着情報 » 高校2・3年生 運動会

高校2・3年生 運動会

5月2日に高校2・3年生による運動会が行われました。雨天延期となって迎えたこの日は快晴に恵まれ、気持ちの良い青空の下に、元気な高校生の行進の掛け声が響き渡りました。

特に高校3年生は、今回が学園生活最後となる運動会であり、参観された保護者の方の前で、一生懸命競技に取り組んでいました。その先輩たちの迫力に負けじと、高校2年生もクラスで団結し、白熱した競技が行われました。

障害物競争では、最後に「先生と一緒に指示されたスポーツをする」という関門があり、選ばれた担任・副担任の先生方や、校長先生・教頭先生が一緒に競技をして大いに盛り上がりました。部活動対抗リレーでは、各部の走力自慢の選手たちが、部の誇りを胸に迫力ある走りを見せていました。競技だけでなく、応援や集団行動、係の仕事においても、さすが最上級生と思わせる姿が見られました。