明治学園 » 新着情報 » 中学3年生 文部科学大臣賞・金賞のW受賞

中学3年生 文部科学大臣賞・金賞のW受賞

外務省、公益財団法人日本国際連合協会主催の「第57回 国際理解・国際協力のための全国中学生作文コンテスト」で、中学3年生の赤松菜々子さんが文部科学大臣賞を受賞し、来年春に米国ニューヨーク国連本部へ視察研修に派遣されることが日本国際連合協会より発表されました。

また、同コンテストでは同じく3年生の岡本瞳さんが金賞を受賞しました。

この作文コンテストには中学3年生全員が参加し、国際連合についての作文を通して、国際理解・国際協力について考えました。
赤松さんも岡本さんも「持続可能な開発のために、わたしができること」をテーマに選び作文し、全国の中学生の中から選ばれたものです。