明治学園 » 新着情報 » 「令和3年度北九州市防災フォーラム」に本校生徒が発表を行います。

2月6日(日)に開催される「令和3年度北九州市防災フォーラム」において、本校の高校生と中学生が発表を行います。

平成29年度に北九州の活断層を調査することから研究を始めました。その後、防災・減災をどのように伝えるか、様々な年齢層に対して啓発活動を行い、その効果を検証してきました。

今回のフォーラムでは、他の3校(八幡高校・北九州市立高校・北九州市立大学)とともに、本校の長年にわたる研究成果の一部を発表します。またその中で、防災に関するエッセイを英語で発表する予定です。

北九州市が作成したポスターでも大きく取り上げていただいています。お時間がありましたら、是非ご参加ください。