明治学園 » 新着情報 » 高校3年生 共通テスト激励会が行われました。

高校3年生 共通テスト激励会が行われました。

1月14日(金)に、高校3年生を対象に「共通テスト激励会」が行われました。消毒等の感染症対策を徹底しながらの実施です。

激励会の中では、校長先生から「皆さんは、入試制度の変更や新型コロナウイルス感染症に伴った休校、ウィズコロナ生活への対応など、多くの変化や困難を経験した学年です。それらを乗り越えてきたことを自信に変えて、共通テストで力を発揮してほしい。」というお話がありました。

また、現高校3年生が中学3年生だったときに学年主任を務めていた石松先生がサプライズで登場し、「うろたえてはならない。おののいてはならない。あなたがどこに行ってもあなたの神、主は共にいる。」という聖書の一節とともに「自信をもって共通テストに臨んでほしい」というメッセージを伝えました。

その後のホームルームでは、担任の先生方からも激励の言葉が贈られ、生徒たちは明日・明後日に向けた心の準備ができたようでした。