明治学園 » 新着情報 » 第108回 明治学園小学校卒業式

第108回 明治学園小学校卒業式

この日、6年生は明治学園小学校での学びを終えて卒業式を迎えました。式では担任から名前を呼ばれて返事をし、ひとりひとりが卒業証書を受け取りました。本田校長の式辞を聞き、呼びかけ「6年間の思い出」を通して入学から卒業までの日々を振り返りました。
その後は教室に戻って、最後のホームルーム。クラスメイト全員の小さかったころと今の写真を並べたスライドが流され、改めて6年間の成長をみんなで感じることができました。和やかな雰囲気の中でのお別れでした。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今までに培ったことを胸に、これからも一歩一歩をしっかりと歩んでください。
皆さんのゆく道を神様がいつも照らしてくださいますように。