明治学園 » 新着情報 » 姉妹校とのオンライン交流会(3年生)

姉妹校とのオンライン交流会(3年生)

12月8日(水)

この日、3年生は本校と同じくコングレガシオン・ド・ノートルダム修道会が運営する福島市の桜の聖母学院小学校の3年生の皆さんとZoomでつながって、交流会を行いました。
聖母小と明小、お互いの学校のことや福島と北九州のこと、社会科で学んだことの発表などをかわるがわる行いました。お互いのことを知ることができただけでなく、盆地にある福島の子ども達に、「海に面している街がうらやましい」と言われてびっくりしたり、同じようにお祈りをすることや女子の制服が似ているのに気が付いたりして、とてもよい時間を過ごすことができました。休憩時間にもお互いに手を振りあって、ほほえましい交流でした。

聖母小3年生のみなさん、今日は楽しい時間をありがとうございました。みなさんも元気で過ごして、よいクリスマスとお正月をお迎えくださいね。ごきげんよう!

桜の聖母学院小学校のHPはこちら