明治学園 » 新着情報 » 体育参観

体育参観

10月29日(金)・30日(土)

今年度は、10月の終わりに学年ごとに分けて、2種目ずつではありましたが「体育参観」という形で、例年5月に実施している大運動会の代替行事を行うことができました。
徒競走と表現演技を保護者の皆様にご覧いただきました。子ども達の躍動する姿、真剣な表情に、笑顔、そして体いっぱいに表現する姿はやはり見ていてうれしいものです。第55期鼓笛隊を引き継いだ6年生も、この体育参観のために練習を重ね、ようやく保護者の方々にも見ていただける日が訪れました。
どの学年も練習の成果を発揮することができましたし、短い時間ではあっても、またこうして全体で活動することができるようになったことのありがたさを感じた2日間でもありました。
来校され、子どもたちの様子を見守ってくださった保護者の皆様にもお礼申し上げます。