明治学園 » 新着情報 » 明治学園小学校 文化祭

明治学園小学校 文化祭

10月6日(水)~9日(土)

昨年は開催することができなかった明治学園の文化祭・バザーですが、今年は小学校と中学高等学校の分離開催、そして在校生と保護者の方のみに観覧を限定する形でとり行いました。今回中高に先んじて開催した小学校の文化祭では、体育館、集会室と宗教室で作品展示を行い、3年生の「レッツ・ダンス!」は講堂で発表を行いました。

展示会場では1年生のかわいらしい作品からスタートし、6年生の「マイヒストリー」の展示で終わるように配置し、学年を追って成長していく子どもたちの様子を作品を通してご覧いただきました。
3年生のレッツ・ダンスでは、始まる前に緊張していた子どもたちも、いざステージに登場するときには笑顔で飛び出していき、元気いっぱいのステージをお届けできたと思います。

ご来場いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。また、展示会場での来場者への検温やご案内の係を引き受けていただいた後援会の方々にも心より感謝申し上げます。