明治学園 » 新着情報 » 緑の教室(5年生)

緑の教室(5年生)

10月2日(土)

緊急事態宣言が解除された最初の土曜日、日帰りではありましたが、明小5年生恒例行事の「緑の教室」を実施することができました。今回の行き先は福岡市東区のマリンワールド海の中道(うみのなかみち)と、海の中道青少年海の家でした。
貸し切りバスで海の中道まで行き、まずはマリンワールドで二手に分かれてバックヤードツアーやショーの観覧をしました。その後は青少年海の家に移動してみんなでお弁当を食べ、広い敷地でグループ活動のウォークラリーをしました。
貸し切りバスで学校から出かけるのも久しぶり、校外でお弁当をいただくのも久しぶりでした。10月にしては少し暑いけれどよく晴れた「緑の教室」の一日、みんなでとてもよい思い出を作ることができました。