明治学園 » 新着情報 » 2学期始業式

8月28日(土)

長い夏休みも終わり、この日から明治学園小学校では2学期がスタートして、少し大きくなった子どもたちが戻ってきました。これからしばらくの間は、時間を少し繰り下げての登校となります。
校内テレビ放送で校長先生の話を聞き、その後はそれぞれのクラスで学期初めのホームルームが行われました。再度感染対策についてみんなで確認し、係決めや宿題集めなども行われました。

また、今日から転入生の方をお迎えしました。少しずつ明治学園小学校での生活に慣れていってください。

新型コロナの感染状況が大変厳しいなかでの新学期です。前学期以上に気をつけなければなりませんね。神様のお見守りをいただいて、一日一日を大切に過ごしていきましょう。