明治学園 » 新着情報 » 令和3年度入学式

4月9日(金)

春らしい晴天に恵まれたこの日、明治学園小学校では入学式が行われ、新1年生のみなさんをお迎えしました。式ではそれぞれが名前を呼ばれた時にしっかり「はい」とお返事をし、みんなで揃って校長先生に「ごきげんよう」のごあいさつをすることができました。校長先生のお話もしっかり聞くことができましたね。

前日に教室の飾りつけや校舎内外のお掃除をしてくれた6年生、式の最後に元気いっぱいに新入生歓迎のビデオメッセージを伝えてくれた2年生など、残念ながら式には参列できなかった上級生ですが、1年生を迎えるための準備を本当によく頑張ってくれました。

1年生のみなさん、ようこそ明治学園小学校へ!みなさんが来てくれる日を、先生たちも上級生のお兄さんお姉さんたちも楽しみに待っていましたよ。
みなさんが神様に守られて、元気に日々を過ごし、小学校での新しい生活に少しずつ慣れていくことができますように。