明治学園 » 新着情報 » 学習発表会

2月16日(火)・18日(木)・20日(土)

明治学園小学校では、学習発表会を行いました。今年は学年ごとに実施し、ご覧いただける保護者の方も各ご家庭から1名のみに限定させていただきました。

・1年生 さまざまな詩の「音読発表会」
・2年生 英語劇 ”Meiji’s Magical Musical Circus”
・3年生 ジブリ作品の曲を表現した「レッツ・ダンス」
・5年生 児童が調べた世界の国々の発表会 「グローバル・スクール」
・6年生 「感謝の集い」~感謝の言葉を伝えよう~

発表会当日までの練習の成果を発揮して、子どもたちは可愛らしいなかにも成長した姿、元気に英語を使って取り組む姿、ひたむきにダンスに向き合う姿、そして自分で仕上げたスライドを使ってプレゼンテーションする頼もしい姿を見せてくれました。

そして6年生は今までを振り返り、みんなで神様に感謝して祈るとともに改めて保護者の方々にも自分の気持ちを伝えることができました。また、カトリック小郡教会の山元眞神父様が寄せてくださったビデオメッセージを見て、思いを新たにすることができたと思います。

それぞれ学年を締めくくる思い出のひとつがまた増えました。小学校卒業、学年末まであとひと月ですね。日々を大切に過ごしていきましょう。