明治学園 » 新着情報 » 3学期始業式

1月7日(木)

主の公現の翌日であるこの日、明治学園小学校では3学期がスタートしました。九州ではあまりない寒波に見舞われ、風が強く粉雪も舞う朝でしたが、子どもたちは元気な笑顔を見せてくれました。校内テレビ放送で行われた始業式は、全員でのお祈りから始まりました。校長先生からは、新年にあたってそれぞれ計画を立ててしっかり実行し、振り返りをして次に生かしていくようにとのお話がありました。その後、教室では担任の先生のお話を聞き、係決め、宿題集めなどが行われていました。
大切なまとめの3学期、健康に気をつけて学校での日々を有意義に過ごすことができますように。

ホームページをご覧の皆様に新年のご挨拶を申し上げます。コロナ禍にあってまだまだ制約が多く、不安も多い中での新年のスタートではありますが、それでも工夫をしながら学びを続ける明小の子どもたちの様子をお伝えしてまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

起きよ、光を放て。
あなたを照らす光は昇り、
主の栄光はあなたの上に輝く。
              (イザヤ書60章1節)