明治学園 » 新着情報 » 2学期終業式

12月24日(木)

クリスマス・イヴのこの日、明治学園小学校では2学期の終業式を迎えました。式では校長先生のお話を聞き、代表児童による今学期の振り返りも行われました。その後のホームルームでは通知表が渡され、冬休みの過ごし方についてみんなで確認をしました。

8月20日に始まり、例年より3週間ほど長い2学期でした。制約が多く、例年実施している行事をやむなく取りやめたり、規模を縮小したりしながらの学校生活でしたが、みんなそれぞれに頑張った今年の2学期だったと思います。これからしばらくそれぞれお家で過ごす時間になりますが、体調には十分気をつけて生活し、また3学期の始業式に元気に登校してきてほしいと思います。

今回の記事では、あわせて最近の校内の様子をご紹介します。例年待降節になると、教室や廊下の掲示にもクリスマスの訪れが感じられますが、今年は特に素敵な作品が飾られていました。イエス様もきっと喜んでくださったと思います。

みなさま、どうぞ素敵なクリスマスとよき新年をお迎えください。来たる新年が明るい希望の年でありますように。ごきげんよう。