明治学園 » 新着情報 » 学習発表会

学習発表会

1年間の学びの成果をご披露する学習発表会が行われました。当日お越しいただいたお客様方、そして保護者やご家族の皆様、ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

今回はインフルエンザの流行により、1年生の音読劇と2年生の英語劇のみの公開となり、さらには1年生は学級閉鎖中のクラスの部分を割愛する形での上演となってしまいました。それでも、当日子どもたちはセリフを言う時や歌の声も大きく、元気いっぱいに演じ切ることができました。詩の音読が上手だった1年生、セリフを覚えて全編英語の劇を成功させた2年生、どちらも立派でした。

なお5、6年生の鼓笛引き継ぎ式は2月23日(金)の卒業感謝の集いの日に、1年生の3クラス揃っての音読劇は3月2日(金)の保護者会の日にお見せできるように予定いたしております。その際にはぜひ、子どもたちの頑張る姿をご覧いただければと思います。