明治学園 » 新着情報 » 令和2年度入学式

7月4日(土)

初めに、このたびの九州南部を襲った大雨洪水によって被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。

当日、初めは小雨の降る中でしたが開式の頃には雨も上がり、明治学園小学校の110回目の入学式を執り行いました。もともと今年は6月に計画していましたが、北九州市でコロナウイルス感染が再拡大していたため延期し、ようやく式の日を迎えることができました。1年生は夏服姿での出席、在校生の参列はなし、壇上のお花もひまわりという例年とは違う式典でした。

しかしながら、1年生のみなさんはお行儀よく参列していて、学校生活にも慣れ、少し成長した小学生としての姿を保護者の方々にお見せすることができたと思います。これからもいろいろなことをお勉強して、神様のお見守りの中で心豊かに育っていくことができますようにと願っています。