明治学園 » 新着情報 » 入学式

入学式

明治学園小学校では、4月7日に入学式が行われました。入学生氏名点呼では、それぞれの担任の先生から名前を呼ばれて「はい。」と元気よく返事をすることができました。そのあとクラス全員そろって校長先生に「ごきげんよう。」のご挨拶をしました。学校長挨拶で、校長先生が「みなさん、ご入学おめでとうございます。」と言われると、全員で「ありがとうございます。」としっかりお返事することができました。

またこの日のために前日の準備から当日の仕事まで一生懸命頑張った6年生、「歓迎の言葉」で小学校での一年間を学年全員で上手に紹介してくれた2年生、どちらも立派でした。

1年生の皆さん、いよいよ明治学園小学校での生活が始まりましたね。たくさん学んで、たくさん遊んで、すてきな学校生活を送ることができますように、みんなでお祈りしています。