明治学園 » 新着情報 » 第62回文化祭・バザー

第62回文化祭・バザー

明治学園の秋の伝統行事「文化祭・バザー」が今年も開催されました。両日とも好天に恵まれ、5千人を超えるお客様にお越しいただきました。この場をお借りして、ご来校くださったみなさまに感謝申し上げます。

小学校部門では、各学年の図工・硬筆・毛筆などの作品展示をはじめ、恒例の3年生のレッツダンス、有志のコンサートなど、ステージもたくさんの方に見ていただくことができました。 そして5、6年生は上級生として文化祭・バザーの準備と終了後の片づけ、当日の割り当ての仕事も頑張りました。

中高校舎の展示会場では、小学生が迷路で遊ばせてもらったり、中高生に教えてもらいながらマスコットを作ったりする様子なども見られ、小中高一貫校らしいほほえましい一面も見られました。

仙水会(学園同窓会)の方々にも多くのお手伝いをいただきましたし、卒業生の方々もこの機会に母校を訪れてくださり、懐かしい再会の場面がたくさんありました。たくさんの「つながり」を感じられた文化祭・バザーでした。