明治学園 » 新着情報 » 2学期終業式

12月21日(土)

明治学園小学校では、この日に2学期の終業式を行いました。聖歌『大きな愛に』に続いて、全員でのお祈りから式は始まりました。校長先生からは今学期の出来事を通して「人々のための人」になれるよう努力していこうというお話がありました。その後3、4年生による今学期の振り返りを聞き、また『みどりの小道』環境日記コンテストの表彰が行われました。式の後は音楽委員による「みんなで歌おう」の時間。今回は『あわてんぼうのサンタクロース』を楽しく歌いました。教室に帰ってからは担任の先生たちから通知表を受け取ったり、2学期を振り返ったり、冬休みの過ごし方についての話を聞いたりしました。

いろいろな行事や日々の学校生活を通してたくさん学んできた2学期も今日がしめくくりです。神様の見守りをいただいて、冬休みの間、元気に過ごして3学期の始業式にまた笑顔で登校してきてほしいと願っています。

皆さま、どうぞよきクリスマス、そしてよき新年をお迎えください。ごきげんよう。