明治学園 » 新着情報 » 3学期始業式

3学期始業式

北九州では穏やかに晴れた1月8日、明治学園小学校では今日から3学期が始まりました。始業式の初めに聖歌『大きな愛に』を歌い、みんなでお祈りをしました。本田校長先生からは春からの新年度のスタートに備えてまとめをしていくのが3学期だ、とお話がありました。また今学期も「しっかり聞く」「しっかり話す」を心掛けることと確認をされました。その後校歌を斉唱して式を終えました。

教室に帰ってからは冬休みの宿題を集めたり、係を決めたり、担任の先生のお話を聞いたりしました。また、合間の休み時間にお友達と本をいっしょに読んだり、ゲームをして遊んだりする様子も見られました。

大切なまとめの3学期、健康に気をつけて学校での日々を有意義に過ごしていきましょう。