明治学園 » 新着情報 » ヤングアメリカンズ・ミュージック・アウトリーチ(6年生)

ヤングアメリカンズ・ミュージック・アウトリーチ(6年生)

6月26日(水)

この日6年生は今年が初めてとなるヤングアメリカンズのミュージック・アウトリーチのワークショップに参加しました。キャストの方々から計4時間のダンスや歌のレッスンを受け、ショーを作り上げていきました。この一日はあっという間に過ぎてゆき、楽しく充実した体験になっただけでなく、すすんでチャレンジすることの大切さ、みんなでひとつのものを作り上げることのすばらしさを改めて体感する貴重な経験になりました。この日の最後を締めくくったショーでは、ご覧いただいた保護者の方々や他学年の子どもたちにも大きな感動が伝わったと思います。

今回の開催にあたって、キャストやスタッフの方々のホームステイを引き受けていただいた本校の保護者の皆さま方のご協力に改めて感謝いたします。本当にありがとうございました。そして、子どもたちのよいところをたくさん引き出してくださったヤングアメリカンズのキャストの方々、そしてツアースタッフの皆さまにもお礼を申し上げます。