明治学園 » 新着情報 » 学習発表会

学習発表会

この日、明治学園小学校では学習発表会が行われました。1年生は音楽劇「青空へのぼろう」、2年生は英語劇”You Can Do It, If You Try!” そして5、6年生は鼓笛引継式でした。国語で学習した「くじらぐも」のお話をもとに元気いっぱいの詩の朗読と歌の発表を頑張った1年生、今までに英語の授業で習った表現を交えて英語だけの劇にチャレンジした2年生の姿も光りました。後半はあと少しで小学校を卒業となる第52期鼓笛隊、6年生全員による最後の鼓笛の演奏と、引継ぎを受けて第53期鼓笛隊となる5年生の演奏のお披露目でした。 みんなで一生懸命練習を重ねて、この日すばらしいステージを作り上げることができました。

当日お越しいただいた多くのお客様、保護者の皆様にはお礼を申し上げます。今回の発表会を通して、子どもたちの成長を感じていただけたのではないかと思います。