明治学園 » 新着情報 » 2学期始業式

8月26日(月)

明治学園小学校の2学期が始まりました。講堂での始業式では、みんなで聖歌『ごらんよ空の鳥』を歌い、主の祈りを唱えて式を始めました。校長先生のお話を聞いて、最後に校歌を斉唱しました。みんなの歌声やお祈りの声が講堂に響いて、2学期が始まったことを実感できました。

その後はそれぞれの学級でホームルームが行われました。先生のお話を聞いたり、宿題や提出物を集めたり、夏休みの思い出をそれぞれ発表しているクラスもありました。休み時間にもみんなで先生を囲んで楽しく話をしている姿も見られました。

明小の校舎に子どもたちの姿が戻ってきました。日々の学習やさまざまな行事などを通して、今学期も大きく成長していくことと思います。体調管理には十分気をつけて、元気に学校生活を送っていきましょうね。

子どもたちの歩みをこれからも神様が日々見守ってくださいますように。