明治学園 » 新着情報 » 1年生授業参観

1年生授業参観

6月7日(金)

この日、1年生の授業参観が行われました。先日の運動会での姿に続いて、今回は授業の様子を保護者の皆様にご覧いただきました。保護者の方がいらっしゃるのはやはりとても気になる様子でした。緊張しながらも、うまく発表できてほっとした表情の子どもたちの姿がとても印象的でした。みんな一生懸命に授業に臨んでいましたね。よく頑張っていたと思います。

入学から2か月。短い時間のようにも感じますが、確実に子どもたちは成長しています。その成長の姿を保護者の皆様に見ていただくことができました。

参観授業のあとは、在校生の保護者や一般の方も対象に教育講演会「子育て満々教育セミナー」を行いました。講師には中山芳一先生をお迎えし、「子どもたちの非認知能力を伸ばすためには」というタイトルでお話しいただきました。

平日にもかかわらず参観授業へお越しいただいたの保護者の皆様、また講演会へ参加いただいた皆様へお礼申し上げます。