明治学園 » 新着情報 » 1学期授業参観

1学期授業参観

4月25日(木)

朝から雲ひとつない好天だったこの日、2~6年生は授業参観が行われました。教室の後方にも廊下にもたくさんの保護者の方がいらっしゃる様子に、いつもよりも緊張した子ども達が多かったようです。それでも発表がうまくできてほっとしたり、一生懸命に取り組んだりする姿が見られました。一斉授業に加え、話し合い活動やグループ発表、タブレットを使った学習の様子なども保護者の方々にご覧いただきました。授業参観のあとは保護者会も行われました。

平日の午前にもかかわらず、学校へお越しいただいた保護者の皆様にお礼申し上げます。新しい学年、クラスでの授業の様子から、子どもたちの成長を感じていただけたのではないかと思います。ありがとうございました。

なお、1年生は6月上旬に授業参観を行うことになっています。