明治学園 » 新着情報 » らんま先生のサイエンス・ショー

らんま先生のサイエンス・ショー

4月19日(金)

この日の午後、小学生は講堂で「らんま先生のサイエンス・ショー」に参加しました。今回来てくださったのは、ECO実験パフォーマーとしてテレビ出演、各地での実験教室などで活躍されるらんま先生。次々に繰り広げられるパフォーマンスと、面白い科学の実験に子どもたちはすっかり夢中で、大きな歓声が上がりました。面白いだけではなく、SDGsや環境保護についても分かりやすく教えてくださいました。ギネス記録という大きなECO空気砲の実験では、白い煙の輪が後方席まで届いて子ども達は大喜びでした。

翌日の20日(土)には、事前に申し込みをいただいた園児の皆さん方にもサイエンスショーを行いました。楽しんでいただけたことと思います。

遠く神奈川から来てくださったらんま先生、楽しくてわくわくする学びの時間をありがとうございました。