明治学園 » 新着情報 » 入学式

4月9日(火)

前日からの強い雨もあがり、明治学園小学校ではこの日入学式が行われ、新1年生のみなさんをお迎えしました。式の氏名点呼では元気に「はい」と返事をし、クラスごとにみんなで揃って校長先生への「ごきげんよう」のごあいさつをしました。校長先生からのお話のあとは2年生全員からの歓迎の言葉を聞きました。お話を聞いていくうちに小学校生活が楽しみになったことでしょう。

前日に教室の飾りつけや校舎内外のお掃除、そして当日もお手伝いをしてくれた6年生、在校生代表として参列し、歓迎の言葉や式中の歌で元気いっぱいの姿を見せてくれた2年生も、1年生を迎えるためによく頑張りました。

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。ようこそ明治学園小学校へ!
みなさんが来てくれるのを先生たちも上級生のみんなも楽しみにしていました。

神様がいつもみなさんを見守ってくださって、しっかりお勉強を頑張り、よいお友達をたくさん作り、明るい小学校生活を送っていくことができますようにとお祈りしています。
ごきげんよう!!