明治学園 » 新着情報 » 第113回 明治学園小学校 卒業式①

第113回 明治学園小学校 卒業式①

3月16日(土)

おだやかによく晴れたこの日、明治学園小学校は第113回目の卒業式を迎えました。厳粛な雰囲気で執り行われた式では、卒業生のきびきびした動きやしっかりした態度、そして元気な返事が会場に響く様子がとても印象的でした。卒業の歌は2曲。指揮も伴奏も6年生が務め、『きみにとどけよう』と『旅立ちの日に』の美しい合唱を聞かせてくれました。在校生代表として参列した5年生は昨日の準備も今日のお見送りも立派に行ってくれました。

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。卒業生保護者の皆様にも長年にわたる本校での教育へのご理解、ご協力に心より感謝申し上げます。

(教室での最後のホームルームの様子等は後日またお届けします。)