明治学園 » 新着情報 » 姉妹校とのオンライン交流(3年生)

姉妹校とのオンライン交流(3年生)

2月5日(月)

この日、3年生は本校と同じくコングレガシオン・ド・ノートルダム修道会が運営する福島市の桜の聖母学院小学校の3年生の皆さんとZoomでつながって、交流会を行いました。
聖母小の3年生のみなさんは学校の様子を動画で紹介してくれました。明小の子ども達は自分たちで選んだトピックで明治学園や学校行事の様子を紹介しました。東北と北部九州では気候も風土も異なり、遠く離れてはいますが、やはり姉妹校。あいさつは同じく「ごきげんよう」ですし、桜の聖母のキャンパスに建つ聖マルグリット(CND創立者)の像も見ることができて、親しみを感じられたのではないでしょうか。
聖母小3年生のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。またお会いしましょう。ごきげんよう!