明治学園 » 新着情報 » ミュージアムジャック大作戦 ~偵察をうける~(4年生)

ミュージアムジャック大作戦 ~偵察をうける~(4年生)

来月、明治学園小学校の4年生が八幡東区東田のタカミヤ環境ミュージアムで館内業務やガイドを務める「ミュージアムジャック」を行います。
北九州の公害克服や環境問題について学び、自分たちなりの工夫を凝らしてガイドととして説明できるようみんなで練習していますが、先日、環境ミュージアムから「偵察隊」の方々が学園に来てくださり、進捗状況を確認されました。

班に分かれての練習の様子を細かく見られて、説明の仕方や内容についてたくさんアドバイスをくださいました。これをもとにブラッシュアップして1月19日(金)、20日(土)の「ミュージアムジャック大作戦」当日に備えていくことでしょう。

タカミヤ環境ミュージアム「偵察隊」の皆様、お忙しい中子ども達のために時間を割いていただきありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

タカミヤ環境ミュージアムのHPはこちら