明治学園 » 新着情報 » おもちゃ遊びの交流(1・2年生)

おもちゃ遊びの交流(1・2年生)

2年生がクラスに1年生をお迎えして交流会をしました。2年生がおもちゃ作りをして、1年生といっしょに遊んで触れ合う時間なのですが、久しぶりにペアを組むのでまずは自己紹介と遊ぶ上での注意点を2年生が伝えてくれて、交流会が始まりました。この日のためにみんなでいろんな遊びができるおもちゃを2年生は用意していてくれました。

2年生がしっかりお世話をしてくれて、楽しい時間を過ごした1年生。「来年は自分たちがおもちゃを作って(次の)1年生といっしょに遊びたい」と言っていたようです。先行して1クラスが行いましたので、ほかの2クラスの1、2年生のみなさんは交流会を楽しみにしていてくださいね!