明治学園 » 新着情報 » 2学期始業式

8月26日(土)

いよいよ明治学園小学校の2学期が始まりました。まず始めにそれぞれの学級でホームルームが行われました。2学期に向けてのお話を聞いたり、宿題や提出物を集めたり、夏休みの思い出をそれぞれ発表しているクラスもありました。休み時間にもみんなで先生を囲んで楽しく話をしている姿も見られました。

その後は講堂に全員で集まって、始業式を行いました。聖歌『あの空はどうして青い』を歌って、みんなで一緒にお祈りをして式を始めました。校長先生のお話を聞いて、最後に校歌を斉唱しました。みんなの歌声やお祈りの声が講堂に響いて、2学期が始まったことを実感できました。

今まで静かだった校舎に子どもたちの姿が戻ってきました。日々の学習やさまざまな行事などを通して、今学期も大きく成長していくことでしょう。来週からも元気に登校してきて下さいね。

子どもたちの成長をこれからも神様が日々見守ってくださいますように。