明治学園 » 新着情報 » カメルーンからのお客様

カメルーンからのお客様

カメルーンにある姉妹校Complexe Scolaire Bilingue Sainte-Marguerite-Bourgeoys(聖マルグリット・ブールジョワ幼稚園・小学校)から園長・校長のSr. Rosine Mbulama(ロジーヌ・ムブラマ)が1学期の終業式まで明治学園に滞在され、学校の様子を視察されます。

放送朝礼で佐藤校長先生から紹介があり、その後は校内を見て回られたり、習字の授業を見学されたりしました。長く滞在されますので、明治学園の子ども達ともふれあう機会がたくさんあります。日本の学校のことをよく知っていただいて、こちらもカメルーンの姉妹校のこと、子ども達のことなどを教えていただくつもりです。在校生のみなさんは校内でSr.ロジーヌをお見かけしたら元気にごあいさつしましょう!

Bienvenue à Meiji Gakuen, Sœur Rosine! Nous vous souhaitons un agréable séjour ici.
Sr.ロジーヌ、ようこそ明治学園へ!よき滞在となりますようにと願っております。