明治学園 » 新着情報 » 芸術鑑賞会

6月21日(水)

毎年恒例の芸術鑑賞会が行われました。今年はTOKYO雑技京劇団の方々をお招きして、いろいろな技や京劇を披露していただきました。

出し物は獅子舞、皿回し、京劇、軟体フラフープ、双人変面に椅子倒立芸と多岐にわたります。技が決まるたびに子どもたちからは驚嘆の声が上がり、大きな拍手が起こりました。獅子舞や双人変面では客席の間を回ってくださって、子ども達は大喜びでした。色鮮やかな衣装も本当にきれいでした。

最後の椅子倒立芸では、どんどん椅子を重ねていって講堂の天井に手がつく高さまで命綱なしで昇って行く様子を見せてくださるのですが、高く昇るにつれて子ども達はどきどきはらはら。天井の高さからの倒立のポーズには大歓声と割れんばかりの拍手が巻き起こりました。

本当に素晴らしい技の数々で子ども達に楽しい時間をくださったTOKYO雑技京劇団のみなさんにお礼申し上げます。心に残る芸術鑑賞会になりました。