明治学園 » 新着情報 » ニューヨークへの手紙(6年生)

ニューヨークへの手紙(6年生)

6月5日(月)

文通の交流を続けているニューヨークの姉妹校ヴィラマリア・アカデミー(Villa Maria Academy)の6、7年生へ本校の6年生が英語で手紙を書きました。知らないつづりや表現は翻訳アプリを使って調べますが、文の構成は自分たちで考え、イラストも添えました。

プレゼントの折り紙は、いつもヴィラマリアの皆さんが喜んでくださるので、今回も頑張りました。動画サイトのチュートリアルを見ながら複雑なものを完成させた子どもたちもいました。

実際の距離的には遠く離れたアメリカと日本ですが、やりとりが続くにつれてお互いを身近に感じられるようになってきました。本当に幸せなことだと思います。これからも楽しく交流を続けていきたいと思います。

Villa Maria Academyのホームページ