明治学園 » 新着情報 » CND総協議会シスターご来校

CND総協議会シスターご来校

5月11日(木)

CNDの日本での会議のために来日されている方々を中心に、Sr. オーナ・ベセット総長様(Sr. Ona Bessette)をはじめ15名のシスター方がこの日、明治学園を視察されました。小学校の授業も熱心にご覧になり、子ども達の図工の作品を褒めてくださったり、英語の授業に参加してくださったりしました。以前、明治学園にお勤めだったシスター方は学園の様子や木々の成長を感慨深くご覧になり、運動会の鼓笛練習のドラムマーチの音を懐かしんでおられました。たくさんのお客様を迎えるのは学園にとって本当に久しぶりで、子どもたちにとってもよいふれあいの時となりました。
シスター方には、よい旅をお続けになりますように、また実り多き時を日本でお過ごしになられますようにとお祈りしております。