明治学園 » 新着情報 » 1年生歓迎式

1年生歓迎式

5月1日(月)

この日明治学園小学校では、講堂に全員が集って歓迎式を行いました。4年生全員が両手で作ったアーチをくぐって1年生が入場し、はじめに歓迎の歌「にじ」を2年生が考えた振り付けとともにみんなで歌いました。6年生の「歓迎の言葉」の後は5年生各クラスが考えたクイズで盛り上がりました。その後は「手のひらを太陽に」を3年生が考えた振り付けとともに歌い、講堂に明るい歌声が響きました。
最後にはなんと1年生がお礼に「ありがとうの花」を全員がステージの階段に上がって歌ってくれました。大きな声で、よく揃った歌声に上級生たちは本当に喜んでいました。舞台袖にいた司会の6年生たちはその様子を見ながらしきりに「かわいい!」と言っていました。全校6学年がそろって本当に素敵な、心温まる時間を過ごすことができました。