明治学園 » 新着情報 » 6年生を送る会

3月11日(土)

この日、明治学園小学校では6年生を送る会が行われました。講堂で卒業式の練習をしていた6年生のもとを1年生が訪れ、去年の春からお世話をしてくれたお兄さん、お姉さんへ似顔絵を描いた大きなメダルを贈りました。そして2年生からも大きな「卒業おめでとう」のパネルがプレゼントされました。他の学年のみんなからも6年生への感謝、そして卒業おめでとうのメッセージビデオが流されました。たくさんの「ありがとう」の気持ちを受け取った6年生は本当に喜んでいました。
他の学年はZoomを使って各クラスでこの様子を視聴しながら参加しました。最後には6年生の学習発表会での鼓笛演奏のビデオを全校で見ました。最上級生のきりっと引き締まった演奏は下級生のみんなに「すごいな。」「あんな演奏ができるようになりたいな。」と思ってもらえたはずです。心温まるひと時を持つことができました。

新着/小/送る会8