明治学園 » 新着情報 » 北九州グローバルゲートウェイ(4年生)

北九州グローバルゲートウェイ(4年生)

12月19日(月)

小雪の舞う寒いなかではありましたが、4年生はこの日の午前、八幡東区東田の北九州グローバルゲートウェイ(KGG)での英語学習を行いました。

KGGは今年の4月にスペースワールドの跡地の一角にオープンした英語教育体験型施設です。それぞれ小さなグループにひとり先生が付き、イマージョンルームで英語の表現に慣れ、チームとしても盛り上がってきたところで、いざアクティブゾーンへ。ホテルやレストラン、飛行機のモックアップやテレビのスタジオを再現したセットの中で与えられたミッションをクリアしながら楽しく英語の学習に取り組むことができました。先生方がとてもうまく本校の子どもたちを導いてくださって、セッションが始まってすぐに打ち解けて笑顔になり、みんな元気に英語で活動する姿が見られました。これからも続く英語学習のモチベーションアップにつながることでしょう。
明るく迎えていただいたKGGスタッフの皆様にお礼申し上げます。